炭火焼きにこだわった焼き鯖は、日本海さかな街のヒット商品。秘密のケンミンSHOWでも紹介された、安兵衛の自信の逸品です。

へしこ

安兵衛の鯖のへしこ

日本海でとれた新鮮な旬の「サバ」を伝統の手法で独自のこだわりの米ぬかと塩で大樽に漬け込み十分に熟成させました。

鯖のへしこ(S) 1本

新鮮な旬の「サバ」を伝統の手法で米ぬかと塩で
大樽に漬け込み十分に熟成させました。
そして昆布、酒を入れ味を調え、約一年経て作り込んだへしこです。

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鯖のへしこ(L) 1本

新鮮な旬の「サバ」を伝統の手法で米ぬかと塩で
大樽に漬け込み十分に熟成させました。
そして昆布、酒を入れ味を調え、約一年経て作り込んだへしこです。

  • 在庫あり
  • 配送期間:2-5日
【特別価格】鯖のへしこ(S) 2本組

新鮮な旬の「サバ」を伝統の手法で米ぬかと塩で
大樽に漬け込み十分に熟成させました。
そして昆布、酒を入れ味を調え、約一年経て作り込んだへしこです。

¥3,240
¥3,000
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鯖のへしこ タイトル

へしこづくりに大切な米ぬかにこだわる

へしこの味を左右する米ぬかにはこだわっています。昆布、酒、香辛料などを入れ込み独自な味に調整してからサバを漬け込みます。ですからまろやかで深い味わいと程よい塩分が醸し出されます。

生でご賞味できます
へしこをご飯で

へしこを食べる分だけ切り、ついている「ぬか」をさっと払い落とし、少し焼き色がつく程度に焼いてください。(*すぐ焼けるので焦げないように注意してください。)焼いたへしこは、お酒のおつまみやお茶漬けにしてもおいしくいただけます。また、へしこは「生」でもいただけます。生のへしこを水で洗って、皮をむき、骨をとってスライスし、レモンを絞ってお刺身で食べてみてください。

【へしこの美味しい食べ方】

へしこを食べる分だけ切り、ついている「ぬか」をさっと払い落としてください。

少し焼き色がつく程度に焼いてください。

(*すぐ焼けるので焦げないように注意してください。)

グリルで焼く時は、様子を見ながら

トースターはアルミを下に敷いて、1000wで5分程度焼いて下さい。

焼いたへしこは、お酒のおつまみやお茶漬けにしても美味しく頂けます。

また、へしこは「生」でも頂けます。

生のへしこを水で洗います。

皮をむきます

骨を取ります

スライスして、レモンを絞ってお刺身で食べてみて下さい

鯖のへしこ(S) 1本

新鮮な旬の「サバ」を伝統の手法で米ぬかと塩で
大樽に漬け込み十分に熟成させました。
そして昆布、酒を入れ味を調え、約一年経て作り込んだへしこです。

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鯖のへしこ(L) 1本

新鮮な旬の「サバ」を伝統の手法で米ぬかと塩で
大樽に漬け込み十分に熟成させました。
そして昆布、酒を入れ味を調え、約一年経て作り込んだへしこです。

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  • 配送期間:2-5日
【特別価格】鯖のへしこ(S) 2本組

新鮮な旬の「サバ」を伝統の手法で米ぬかと塩で
大樽に漬け込み十分に熟成させました。
そして昆布、酒を入れ味を調え、約一年経て作り込んだへしこです。

¥3,240
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【特別価格】鯖のへしこ(L) 2本組

新鮮な旬の「サバ」を伝統の手法で米ぬかと塩で
大樽に漬け込み十分に熟成させました。
そして昆布、酒を入れ味を調え、約一年経て作り込んだへしこです。

¥4,320
¥4,000
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鯖のへしこ(骨抜きフィレ) 1枚

新鮮な旬の「サバ」を伝統の手法で米ぬかと塩で
大樽に漬け込み十分に熟成させました。
そして昆布、酒を入れ味を調え、約一年経て作り込んだへしこです。

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【特別価格】鯖のへしこ(骨抜きフィレ) 2枚

新鮮な旬の「サバ」を伝統の手法で米ぬかと塩で
大樽に漬け込み十分に熟成させました。
そして昆布、酒を入れ味を調え、約一年経て作り込んだへしこです。

¥1,296
¥1,200
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